SOLEUVRE - EPIC

Soleuvre (lux.: Zolwer) fait partie d’une section de la commune de Sanem située dans le canton d'Esch-sur-Alzette.

Le projet prévoit la réalisation d'un immeuble à 6 appartements avec un sous-sol destiné à accueillir les parkings, les caves, les locaux techniques ainsi que les espaces communs (local poussettes, local buanderie). Cette petite résidence est distribuée par un escalier qui desser à chaque palier 2 unités. La résidence propose ainsi 6 unités de 2-3 chambres allant de 96 m2 à 122 m2. Les appartements du rez-de-chaussée possèdent tous une terrasse qui se prolonge par un jardin privatif. Toute la résidence profite également d'un grand espace vert arboré. Des haies et autres plantes permettront de privatiser différentes parties de la propriété, notamment entre l'espace d'entrée et les appartements du rez-de-chaussée. A la fois l'implantation et la volumétrie de la résidence respectent le caractère villageois et dévoilent une architecture résolument contemporaine. Une allure sobre et naturelle que vient renforcer le choix des matériaux. la résidence séduit par sa simplicité et la couleur de la façade reste en harmonie avec la nature. Chaque appartement est traversant nord-sud et possède ainsi 3 façades, ce qui garantit un apport de lumière journalier respectivement parfaite. L'architecture prévoit une terrasse par unité exposée sud avec vue sur jardins et espace vert arboré commun.

0217_Soleuvre_Vue int finale.jpg
 

 

Localisation | Soleuvre, Sanem
Maître d’ouvrage | ASARS Constructions, Luxembourg
Architecte | Metaform, Luxembourg
Ingénieur Statique |
Ingénieur Technique | 
Classe énergétique | Passive
Date de réalisation prévisionnelle |